首页 > 行业资讯

地源热泵的几大性能优势

添加人: 发布时间:2020-5-7 17:10:29 来源:山东绿特空调系统有限公司

地源热泵的发展速度是非常的快的,尤其是近些年来更是快速增长,那么地源热泵为什么发展速度这么快呢?这是因为地源热泵机组在运行的时候,既不会消耗水也不会污染水,更是不需要锅炉和冷却塔,具有普通的中央空调和锅炉无可比拟的性能优势。

可再生能源

地源热泵是利用地球表面浅层地热资源作为冷热源,从而进行能量转换的供暖空调系统,地表浅层是一个巨大的太阳能集热器,它不会受到地源、资源等限制,真正是量大面广、无处不在的,这种储存使得地表浅层成为近乎无限的可再生能源,也是地能成为清洁的可再生能源的一种形式。

绿色环保无污染

地源热泵没有任何污染物排放,无噪声,不影响人们的正常生活和工作,并且系统内装有新风装置,改善了室内的空气环境,使人感到更加舒适。地源热泵系统在冬季供暖时,不需要锅炉,无废气、废渣、废水排放,可大幅度地降低温室气体排放,能够保护环境,是一种理想的绿色技术。

功能多,应用范围广

地源热泵系统可供暖、空调,还可供生活热水,一机多用,一套系统可以替换原来的锅炉加空调一两套装置或系统;可应用于几万平方米的大型宾馆、商场、办公楼、学校等建筑,更适合于小型别墅住宅的供暖、空调。