首页 > 行业资讯

空气能热泵烘干机的应用问题多,需注意

添加人: 发布时间:2020-5-7 17:13:05 来源:山东绿特空调系统有限公司

有的用户反映,他们家的空气能热泵使用时间长了产出的热水热量不够,或是不如从前那么热了,这究竟是什么原因呢?主要分为这么几种情况。

空气能热泵不热的原因可能是冷媒不足的因素,空气能热泵制热的关键就是制冷剂,需要它作为中间介质吸收空气中的热量,空气能热泵通过长时间的使用可能是存在着冷媒泄露的问题,如果冷媒不足一定会导致制热能力下降,所以产出的热水也就不如之前热了,如果是这个问题,那么就补充冷媒就可以了。

再一个原因就是由于水质的不好,让空气能热泵在制热过程中产生水垢,水垢中含有较为复杂的成分,这就导致了导热系数的下降,因此会导致空气能热泵的制热效果受到一定的影响,这个可以联系厂家对设备进行定期的清洗就可以避免这个问题的出现。

还有一个比较重要的原因是空气能热泵的安装工作没有做好,可能是没有安装在通风位置好的地方,比如阳台、室外平台、楼顶等位置。这些位置可以保证空气的流通流通性强, 更加有利于空气能能热泵的制热,如果位置不好就会影响到换热效果。

如果你家的空气能热泵如果出现故障,建议尽量及时的进行解决,避免其他问题的发生。