首页 > 行业资讯

夏季雨水天使用高而美空气能热泵能让客户更放心和省心

添加人:吴生 发布时间:2021-5-29 10:45:27 来源:广东高而美制冷设备有限公司

中国有一句俗话叫“六月天,娃娃的脸,说变就变。”这句话的意思是说六月的天气变幻莫测,前一刻还是晴空万里,下一秒就是大雨倾盆,就像小孩子的脸一样,说哭就哭、说笑就笑。 虽然眼下还没到六月,但立夏之后,南方天气就开始复杂多变起来。比如广东,这几天的天气是异常多变,时而晴空万里,时而雷电交加、狂风大雨。

 如此糟糕的天气,自然会给人们的生产生活带来很多不便。以生活热水为例,为响应国家节能减排的号召,南方地区很多单位、企业是使用太阳能热水器制造热水的。太阳能热水器拥有清洁环保、安全省电等多种优点,从理论上来说,是一种非常好用的热水器。但遗憾的是,太阳能热水器有一个非常大的缺点,那就是看天“吃饭”严重,在大风雷雨天不仅无法正常工作,而且还存在一定的安全隐患,比如大风吹落伤人、引雷入室等。因此,在这几年广东很多学校,企业单位等团体都开始使用空气能热水器来加热热水

   空气能热水器又可以叫空气能热泵,和太阳能热水器一样,都是新能源热水器的一种,都拥有清洁、环保、安全等优点,不同的是一个用空气热能,一个用太阳热能。和太阳能热水器工作时“看天吃饭”严重不同,空气能热泵使用不受环境、地理、天气限制,无论暴雨台风天、冰雹下雪天,还是晚上都可以正常运行,实现一年四季稳定为用户提供24小时的热水,可以满足我国绝大部分地区居民的要求。另外,空气能热泵在节能性方面的表现也非常出色。以高而美空气能热泵为例,作为行业内的优质品,高而美空气能热泵能效比可达4.0,超过国家一级水平,加热一吨热水的只要10度电(从15℃到55℃),不仅比电热水器、燃气热水器(燃气锅炉)等传统热水器节能,也比需要电辅的太阳能热水器省电。

      正是凭借着众多优点,目前空气能热泵不仅受到了市场的欢迎,还受到了南方多地政府的认可,包括上海、安徽、湖南、广东、浙江等在内多地政府,纷纷出台政策,要求当地单位、企业等使用空气能热泵供应热水,是目前我国商用热水的主力设备之一。